Dampfnudeln

Zutaten für 4 Personen:
1250 ml

Milch

150 g

Zucker

30 g

frische Hefe

500 g

Mehl

2

Eier

50 g

Butter
Zitronenschale
Salz

100 g

Zucker

150 g

Butter

ZUBEREITUNG:

125 ml Milch erwärmen und mit 50 g Zucker verrühren, dann die Hefe hinzugeben. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefemilch hineingießen und 20 Minuten gehen lassen. Weitere 125 ml Milch erwärmen und zusammen mit den Eiern, der Butter, der Zitronenschale und einer Prise Salz zum Teig geben. Alles gut verrühren und nochmals 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit einen Liter Milch mit 100 g Zucker und der restlichen Butter in einen Bräter geben und erwärmen. Nudelteig stückweise in die Milch setzen. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 20 Minuten garen.