Zubereitung:
- Die beiden Hendl jeweils in vier Teile zerlegen, so dass später 2 Haxen, sowie 2 Bruststücke wiederum zwei Portionen ergeben
- Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen
- Die 8 Viertel jeweils nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren
- Anschließend in zerlassenem Butterschmalz langsam von beiden Seiten gold-gelb ausbacken (ca. 20 Min.)
- Die Kartoffeln in Salzwasser kochen
- Anschließend die noch warmen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden
- Zwiebelwürfel in Butter und Olivenöl andünsten
- Essig und Honig einrühren und mit dem Geflügelfond ablöschen
- Senf und den marinierten Kohlrabi hinzufügen und alles einmal aufkochen
- Die heiße Mischung nun über die geschnittenen Kartoffeln geben, vorsichtig unterheben und im Anschluss 20 Min. ziehen lassen
- Den Kohlrabi-Kartoffelsalat je nach eigenem Geschmack evtl. nochmals etwas nachsalzen
- Frisch geschnittenen Schnittlauch unterheben und anschließend auf dem noch lauwarmem Kartoffelsalat pro Portion ein gebackenes Haxerl, sowie ein Bruststück anrichten